最新消息News

受邀(贏地創新育成基地) 數位經濟 智慧城市

2020-01-08官方消息

      

           

       百兆鍶非常感謝臺南市政府經濟發展局的邀請,受邀參加演講AIOT應用:協助傳統產業的工業務聯網轉型與應用,也感謝主辦單位與現場的蒞臨的來賓當日踴躍地跟我們互動,觀迎有任何問題也可以與我們聯繫。

 

       臺南市政府經濟發展局贏地創新育成基地,今(3)日於國立臺南大學啟明苑演講廳舉辦「數位經濟 智慧城市」活動,特邀請產業專家蒞臨分享,介紹智慧城市的生活概念、相關產業應用及數位行銷模式等,更輔以實際體驗智慧生活的實作活動,吸引超過150名學員報名參加,學員與講師互動熱絡,充滿求知慾望,活動相當成功。

 

       黃偉哲市長為了讓臺南由文化古都蛻變為「智慧新都」,將其列為市政五大發展主軸之一,透過數位治理思維,運用每項城市資料融合應用於各焦點領域,並將智慧化設備融入城市規劃中,經發局也透過中小企業服務團及SBIR等政策,協助中小企業技術研發及升級轉型,期發展智慧科技產業,讓臺南成為智慧創新的典範城市。

 

       經發局進一步表示,贏地創新育成基地自啟動以來,持續發掘及陪伴新創團隊的角色,輔以一系列政策工具,並鏈結財務或法律專家等外部資源,讓臺南在地的創業者可以在萌芽階段即有最完善的資源協助。更因應時代潮流將智慧農業及數位產業列入輔導發展主軸產業中,盼能服務相關產業的後起之秀,帶領他們成長茁壯。更希望學員能透過今天的講座及實作活動,讓學員們理解未來城市發展的藍圖,並了解如何運用科技輔助產品行銷,成為臺南智慧新都的推手。

 

回列表頁