最新消息News

資訊服務業產品服務AI化升級轉型 交流媒合會

2019-03-11官方消息

 

 

    很榮幸昨日百兆鍶受台灣工業局與台灣軟體協會邀請,在高雄漢來飯店分享AI領域的相關經驗,當日與台灣南部地區的業界先進一同分享我們的訊號處理成果與AI數學模型的建立等等經驗,百兆鍶本身在硬體設計與訊號處理相關領域琢磨許久很歡迎有興趣的朋友,能與我們一同交流與切磋。

 

   全球各國正興起發展AI之風潮,將快速的從「Internet+」轉換為「AI+」時代,大量商業化的人工智慧技術將成為未來帶動社會發展前進的動力。根據瑞士銀行預測,2030年AI在亞洲將可創造達3兆美元(90.8兆台幣)之經濟價值,其中影響最大的將是健康醫療、製造、零售、金融與交通業等產業面。

 

   政府於2018年1月推出「台灣AI行動計畫」,以掌握AI發展的契機,全面啟動產業AI化。然根據中華民國資訊軟體協會(以下簡稱軟協)的調查,台灣資訊服務業者9,100家,目前僅約13%的業者投入AI創新應用開發。為協助台灣資服業者加速整合AI技術、提升產品與服務價值,軟協於本次活動中,將邀請AI思維(AI Thinking)大師強化資服業AI思維與激發創新作法,並由AI業者進行技術交流與實例分享,促成資服業者與AI公司攜手合作,提升資服產業服務能量與競爭力。活動中也將針對108年度AI產業化獎勵機制與相關活動規劃進行說明。

回列表頁