最新消息News

受邀參加-AI新視界創業論

2018-10-26官方消息

 

 

受邀參加-AI新視界創業論壇

2018年10月23日 04:10 工商時報  文/郭文正

   芝麻開門創業空間於日前(19日)舉辦AI新視界創業論壇,特別邀請香港智能眼鏡之父Mad Gaze創辦人鄭文輝執行長來台南與南部創業者近距離分享個人的創業歷程,並以八大創業關鍵與現場的新創業者經驗分享。

 

   芝麻開門創業空間創辦人黃俊菖表示,AI科技的研發與創新應用,一直是這兩年來台灣科技業熱門的話題,也是許多想創業人鎖定的技術目標,但AI在台灣的發展進程仍然有許多變數,所以特別邀請到台灣與AI相關產業的3位專家,科技部人工智慧生技醫療創新研究中心執行長邱毓賢,百兆鍶國際公司總經理陳秋璋,一宇橙數位設計總經理張惟翔與鄭文輝一起共同探討,AI接下來在台灣的應用與創新,以及可以努力的角度和目標,供現場與會人士參考。

 

   另一方面該公司就是希望透過實質的AI技術應用論壇,將南部的優秀AI技術量能群聚起來並將優秀的AI新創業者與廠商推廣出去,芝麻開門創業空間同時在此次論壇中宣布成立創投基金,除了積極招募AI新創團隊外也積極開創AI應用市場,目前芝麻開門進駐的廠商有雲創數位科技、金石教育科技、祥太公司、永元生技、史瓦特多媒體與商界町(P2P)等公司。

回列表頁