AQLight 空氣品質偵測器

介紹

外面空氣糟,躲進家裡就沒事了嗎?

PM2.5是直徑小於2.5微米的細懸浮微粒。這些細懸浮微粒被人體吸入後,會沉積在肺部深處,會對身體造成全身性危害,例如心肺血管疾病、慢性阻塞的呼吸道疾病等。

而躲進室內並沒有比較安全,根據臺北市衛生局指出燒香燒金紙、抽菸、油煙、裝潢建材、打掃的灰塵等等是室內PM2.5的來源,加上不通風的環境容易造成粉塵堆積,使得家中PM2.5超標。

 

居家的無形殺手

大部分的人為了避免PM2.5及外面的髒空氣,會關起門窗使用空氣清淨機,但往往忽略清淨機無法處理的二氧化碳。

人們短期處在二氧化碳過高的房間裡會感到沉悶、注意力無法集中、工作效率下降,更嚴重會導致氣喘、頭暈、神智不清,長期下來會對人體造及極大的危害。

 

AQLight為您的空氣品質把關

AQLight是一款專門針對辦公室族群與居家環境打造的空氣品質監測器,使用高精度感測器,偵測環境中的PM2.5及CO2濃度。並將空氣品質指數 (Air Quality Index) 透過指示燈即時顯示,讓您隨時掌握室內的空氣品質。

 

享受更健康的居住環境

要有良好的室內空氣品質,平時就要注意

降低污染源:盡量不要燒香、點蚊香、抽菸等,如果外面PM2.5指數太高時,盡量不要開窗。

保持室內通風:如果PM2.5指數不高的時候,應想辦法讓空氣流通。讓室內的PM2.5隨流動的空氣離開家中。

使用空氣濾淨機:選用過濾PM2.5的機型。盡量放在進風口、靠近家人常活動或是常會有污染的地方。

種植植物:部分植物對移除二氧化碳、吸收有害氣體、吸附落塵有良好功能,但必須要放在日照強、通風的地方。

使用新風機:新風機可以從室外吸收新鮮空氣並過濾污染物,再以擠壓的方式把室內的污染空氣排出,能夠保證室內有著充足的氧氣,同時解決室內空氣污染問題。

規格

*

工具與軟體

用戶手冊
名稱 版本 大小
AQLight 空氣品質偵測器-使用手冊 1 436K
回列表頁